魚肉ソーセージと豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 小さじ1
- クレージーソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
豆苗の根を切り落とします。
魚肉ソーセージは1センチくらいの厚さに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、魚肉ソーセージを炒めます。(弱火)
少し焦げ目がついてきたら、豆苗を加えます。
火加減を中火にしてクレージーソルトとブラックペッパーをふりかけます。 - 3 豆苗がしんなりしたら火を止め器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/11/30 09:38おはよん♪
パプリカとか入れてボリュームUPw笑❤朝ご飯とお弁当INだよ❤お弁当は朝の残りが多いウチw笑❤さて。これから2回め栽培豆苗ちゃん育てるかな^^;感謝