魚肉ソーセージと豆苗の炒め物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと豆苗の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
haruru88
haruru88
朝食にぱぱっと一品♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • クレージーソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豆苗の根を切り落とします。

    魚肉ソーセージは1センチくらいの厚さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、魚肉ソーセージを炒めます。(弱火)
    少し焦げ目がついてきたら、豆苗を加えます。
    火加減を中火にしてクレージーソルトとブラックペッパーをふりかけます。
  3. 3 豆苗がしんなりしたら火を止め器に盛り付けます。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1240018265
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/11/30 09:38
    魚肉ソーセージと豆苗の炒め物
    おはよん♪
    パプリカとか入れてボリュームUPw笑❤朝ご飯とお弁当INだよ❤お弁当は朝の残りが多いウチw笑❤さて。これから2回め栽培豆苗ちゃん育てるかな^^;感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る