ブリの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

ブリの湯豆腐鍋

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 水菜 1~2株
  • 白菜、ニンジン・昆布 ひとかけ
  • ブリの切り身 1~2枚
  • 白滝 1袋
  • 生姜の千切り、鷹の爪 ひとつまみ
  • ネギ 1本
  • ポン酢 少々
  • 4~5カップ

作り方

  1. 1 ブリを食べやすい大きさにカットし、熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、鷹の爪、千切り生姜、食べやすくカットしたニンジン白菜、水菜、白滝、ネギ、豆腐、そして1を盛る。
  3. 3 火に掛け、沸騰したら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

旬×旬さ

  • レシピID:1240018199
  • 公開日:2013/11/18
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