☆熱々!ふ~ふ~「葉ニンニク肉団子鍋」☆  レシピ・作り方

☆熱々!ふ~ふ~「葉ニンニク肉団子鍋」☆ 
  • 約30分
  • 1,000円前後
macinu
macinu
葉にんにくもらったけど使い方わからないから肉団子に~(^o^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉にんにくとねぎをあら微塵に刻む
  2. 2 鳥と豚のひき肉と生姜刻んだ葉にんにく・ネギをボウルに入れて塩胡椒・醤油・ごま油・おろし生姜を加えて粘りが出るまで手でこねる~
  3. 3 冷蔵庫で30分寝かせる
  4. 4 あわせただし汁を土鍋に注入~沸騰して来たらスプーンでお肉を20g位に丸めてぽちゃぽちゃ投入~!最後に豆腐・白ごま入れて出来上がり~(^o^)v
  5. 5 肉団子を一つ割ってみて中まで完全に火が通っていたら、器に取り分けみんなでワイワイ鍋パーティー~!葉にんにく味と香りはニンニクそのもの~だけど次の日ニンニク臭くないのがいいね~!

きっかけ

葉にんにく頂いたのですが始めて見る食材なので取り合えづ肉団子にしてみた~(^o^)v

  • レシピID:1240018025
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
葉にんにくの料理葉にんにくのレシピ ☆熱々!ふ〜ふ〜「葉ニンニク肉団子鍋」☆ 必見!!葉にんにく料理写真付きレシピ 美味しい肉団子鍋肉団子のレシピ写真付き
料理名
☆熱々!ふ~ふ~「葉ニンニク肉団子鍋」☆
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る