青梗菜と人参の辛し和え レシピ・作り方

青梗菜と人参の辛し和え
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
箸休めに。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 人参 40g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 練りからし 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 本だし 一つまみ

作り方

  1. 1 人参は拍子切りにします。
    青梗菜は縦に4分割し茎の中の砂をきれいに洗い落します。
    青梗菜を1分ほど茹でたら冷水にとります。
    人参も1分ゆでます。
  2. 2 青梗菜の根の部分は切り落とし4センチくらいの長さに切り水気を絞ります。

    油揚げはオーブントースターで1、2分こんがり焼きます。
    油揚げを短冊に切ります。
  3. 3 青梗菜、人参に辛子、本だし、醤油を加え混ぜ合わせます。
    最後に油揚げを加えさっくり混ぜたら器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240018014
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
小鉢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/06/12 15:09
    青梗菜と人参の辛し和え
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    人参と青梗菜をレンチンで楽して作っちゃった^^@
    とーっても好みだわこの味わい❤青梗菜以外でもまた作ってみるね❤旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る