★香ばし!若鶏山椒焼き★ レシピ・作り方

★香ばし!若鶏山椒焼き★
macinu
macinu
香ばしく焼いた鳥もも肉が食べたかった~(^o^)v

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • ピーマン 1個
  • 醤油 25cc
  • 粉山椒 10g
  • 棒しょうが 2本
  • レモン串切り 1かけ

作り方

  1. 1 鳥もも肉・粉山椒・ピーマン・醤油を用意~!
  2. 2 鶏肉の熱い所に包丁を入れて火が通りやすくする
  3. 3 魚焼き機におり皮を上にして投入~!
  4. 4 鳥皮に少し焦げ目がついてパリッとして来たらひっくり返す~
  5. 5 ひっくり返した~
  6. 6 きつね色やや薄めに立ってきたところで半分に切ったピーマンも乗っける~
  7. 7 醤油に山椒を入れて混ぜ混ぜ~
  8. 8 鶏肉にはけで山椒醤油を塗る~
  9. 9 裏表醤油を塗って3回完全に火が通ったら火を止める~ピーマンのうす裏焦げ目が付いたら取り出す~
  10. 10 鶏肉を包丁で7等分の斜切りにしてお皿に盛り付ける~手前にピーマン・棒ショウガレモンを添えて出来上がり~!
  11. 11 熱々ジューシー皮がパリッと仄かな山椒のいい香り~!あ~今日もビールがすすむね~(^o^)v

きっかけ

唐揚げにしようと持ったが山椒醤油で焼いてみたら、やっぱる、美味かった~(^o^)v

  • レシピID:1240018013
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
★香ばし!若鶏山椒焼き★写真付きレシピ ★香ばし!若鶏山椒焼き★作り方教えます 鶏肉のレシピ鶏肉の料理美味しい鳥料理 ハゲウマ鳥もも肉のレシピ写真付で説明〜!
料理名
★香ばし!若鶏山椒焼き★
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/03/28 18:51
    ★香ばし!若鶏山椒焼き★
    高齢者がいるので、細かく切りました(^^;
    山椒が効いてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る