★香ばし!若鶏山椒焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 300g
- ピーマン 1個
- 醤油 25cc
- 粉山椒 10g
- 棒しょうが 2本
- レモン串切り 1かけ
作り方
- 1 鳥もも肉・粉山椒・ピーマン・醤油を用意~!
- 2 鶏肉の熱い所に包丁を入れて火が通りやすくする
- 3 魚焼き機におり皮を上にして投入~!
- 4 鳥皮に少し焦げ目がついてパリッとして来たらひっくり返す~
- 5 ひっくり返した~
- 6 きつね色やや薄めに立ってきたところで半分に切ったピーマンも乗っける~
- 7 醤油に山椒を入れて混ぜ混ぜ~
- 8 鶏肉にはけで山椒醤油を塗る~
- 9 裏表醤油を塗って3回完全に火が通ったら火を止める~ピーマンのうす裏焦げ目が付いたら取り出す~
- 10 鶏肉を包丁で7等分の斜切りにしてお皿に盛り付ける~手前にピーマン・棒ショウガレモンを添えて出来上がり~!
- 11 熱々ジューシー皮がパリッと仄かな山椒のいい香り~!あ~今日もビールがすすむね~(^o^)v
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ★香ばし!若鶏山椒焼き★
macinu
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mariron★2014/03/28 18:51高齢者がいるので、細かく切りました(^^;
山椒が効いてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
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