☆かき土手鍋じゃあ無くて「牡蠣味噌バター鍋」 ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし汁(カツオと昆布) 2ℓ
- 味噌 25g
- 白菜 3枚
- 長ネギ 1本
- 水菜 200g
- 豆腐 1丁
- 牡蠣(加熱用のむき牡蠣) 300g
- 白ごま 10g
- バター 20g
作り方
- 1 土鍋にだし汁と味噌を入れて味噌を溶かす。
- 2 味噌が解けたら白菜を入れ上の方に水菜その手前に斜切りにしたねぎを盛り付けその横に豆腐を盛り付ける
- 3 手前の空いたところに柿を盛り付けその上にバター、白ごま添えて火にかける、牡蠣がふっくらして来たらtべて~の合図!器に取り分け熱々をどうぞ~バターと牡蠣~いいくみあわせだね~!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592015/01/25 20:25この時期の牡蠣は大きくていいですね!ご馳走様でした。