☆真鯛の柚子胡椒あえ☆ レシピ・作り方

☆真鯛の柚子胡椒あえ☆
  • 約15分
  • 500円前後
macinu
macinu
真鯛刺身を爽やかな味で食べたかった~(^o^)v

材料(1人分)

  • 真鯛刺身用柵(皮付) 50g
  • ゆずこしょう 15g
  • 大根つま 20g
  • 大葉 1枚
  • レモン串切 1かけ

作り方

  1. 1 うろこをよく取り除いた真鯛刺身を柵のまままな板の上に置き皮目をバーナーで軽く焦げ目がつくくらいに炙り焼き霜作りにする。
  2. 2 皮目を下にして5gのそぎ切りにしてボウルに入れてゆずこしょうとあえる冷蔵庫で10分寝かせて大根つまと大葉を敷いた器に盛り付けレモンを添えて出来上がり。普通にお醤油で召し上がれ。

きっかけ

真鯛刺身を爽やかに食べたかったから~(^o^)v

  • レシピID:1240017966
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
☆真鯛の柚子胡椒あえ☆の作り方真鯛刺身 真鯛刺身のれしぴ真鯛刺身の料理真鯛 美味しい真鯛刺身のレシピ写真付き公開 真鯛の料理真鯛のレシピ無料真鯛レシピ
料理名
☆真鯛の柚子胡椒あえ☆
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る