☆真鯛の柚子胡椒あえ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯛刺身用柵(皮付) 50g
- ゆずこしょう 15g
- 大根つま 20g
- 大葉 1枚
- レモン串切 1かけ
作り方
- 1 うろこをよく取り除いた真鯛刺身を柵のまままな板の上に置き皮目をバーナーで軽く焦げ目がつくくらいに炙り焼き霜作りにする。
- 2 皮目を下にして5gのそぎ切りにしてボウルに入れてゆずこしょうとあえる冷蔵庫で10分寝かせて大根つまと大葉を敷いた器に盛り付けレモンを添えて出来上がり。普通にお醤油で召し上がれ。
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- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- ☆真鯛の柚子胡椒あえ☆
macinu
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