現在地
 > 
 > 

☆真鯛の柚子胡椒あえ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 真鯛刺身用柵(皮付)

    50g

  • ゆずこしょう

    15g

  • 大根つま

    20g

  • 大葉

    1枚

  • レモン串切

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆真鯛の柚子胡椒あえ☆
  • 500円前後

真鯛刺身を爽やかな味で食べたかった~(^o^)v

作り方

  • 1

    うろこをよく取り除いた真鯛刺身を柵のまままな板の上に置き皮目をバーナーで軽く焦げ目がつくくらいに炙り焼き霜作りにする。

  • 2

    皮目を下にして5gのそぎ切りにしてボウルに入れてゆずこしょうとあえる冷蔵庫で10分寝かせて大根つまと大葉を敷いた器に盛り付けレモンを添えて出来上がり。普通にお醤油で召し上がれ。

きっかけ

真鯛刺身を爽やかに食べたかったから~(^o^)v

レシピID: 1240017966

公開日:2013.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆真鯛の柚子胡椒あえ☆のページ上部へ