★うなぎ風味イワシ蒲焼丼★ レシピ・作り方

★うなぎ風味イワシ蒲焼丼★
macinu
macinu
うなぎが高かったから~(^o^)v

材料(1人分)

  • いわし刺身用 1尾
  • なめたけ瓶詰め 30g
  • ご飯 230g
  • 白ごま 5g
  • 刻みネギ 5g
  • 紅ショウガ 5g
  • もみ海苔 5g
  • うなぎのタレ(スーパー鰻売り場の無料で) 25cc
  • 粉山椒 3g

作り方

  1. 1 鰯は頭を落として開き中骨を取ってバットに入れてうなぎのタレをかけて10分寝かす
  2. 2 魚屋危機に居アルミホイルを敷きたれをよく切った鰯を乗せて皮の方から焼く焦げ目がついたところでひっくり返す
  3. 3 ひっくり返した鰯のっ見の部分に軽く焦げ目がついたところでご飯の上にのせる
  4. 4 バットに余ったタレを鰯にかけてその周りになめたけ薬味ネギ白ごまを散らす
  5. 5 紅ショウガを添えて山椒をふりかけめしあがれ~!あ~鰻の味~(^o^)v

きっかけ

鰻が高くて食べれないから~(^o^)v

  • レシピID:1240017962
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
鰯の料理イワシのレシピイワシの焼き方 ★うなぎ風味イワシ蒲焼丼★レシピ写真付き 鵜ねぎのタレレシピうなぎのタレの料理 易いイワシがハゲウマウナギのかば焼き味
料理名
★うなぎ風味イワシ蒲焼丼★
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る