★うなぎ風味イワシ蒲焼丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし刺身用 1尾
- なめたけ瓶詰め 30g
- ご飯 230g
- 白ごま 5g
- 刻みネギ 5g
- 紅ショウガ 5g
- もみ海苔 5g
- うなぎのタレ(スーパー鰻売り場の無料で) 25cc
- 粉山椒 3g
作り方
- 1 鰯は頭を落として開き中骨を取ってバットに入れてうなぎのタレをかけて10分寝かす
- 2 魚屋危機に居アルミホイルを敷きたれをよく切った鰯を乗せて皮の方から焼く焦げ目がついたところでひっくり返す
- 3 ひっくり返した鰯のっ見の部分に軽く焦げ目がついたところでご飯の上にのせる
- 4 バットに余ったタレを鰯にかけてその周りになめたけ薬味ネギ白ごまを散らす
- 5 紅ショウガを添えて山椒をふりかけめしあがれ~!あ~鰻の味~(^o^)v
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- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- ★うなぎ風味イワシ蒲焼丼★
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