☆熱々肉野菜の鍋焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし汁(カツオ・昆布) 600cc
- 塩 6g
- 醤油 20cc
- ゆでうどん 2玉
- 豚小間肉 50g
- 人参スライス 20g
- 白菜カット 150g
- もやし 200g
- 天かす(天玉) 60g
- 刻みネギ 10g
- 玉子 2個
作り方
- 1 白菜人参をカットして材料を用意~
- 2 土鍋にだし汁と塩醤油を入れうどんを投入~
- 3 豚肉はテフロンフライパンでいためる、あとであくが出にくく香ばしくなる
- 4 豚肉に半分くらい火が通ったところで、もやし、白菜、人参、を投入一緒に炒める
- 5 お肉に火が通ったところで土鍋のうどんの有縁いどっか~ん!
- 6 だし汁が沸騰した所で天かす、玉子。刻みネギを投入~
- 7 うどんが柔らかくなったら食べての合図~
- 8 玉子はお好きな茹でかけんででめしあがれ~
- 9 寒い日は鍋焼きがうまいね~!あっつ~(^o^)v
- 10 火を弱火にして器に取り分けながらみんなでふ~ふ~召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
macinu
★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介
★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)