ワカサギのバジル風味フライ レシピ・作り方
![ワカサギのバジル風味フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1eaa6222bbf0fe56d38cd8171cce45819ecbd9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ワカサギを塩水で洗い、水を切って酒をまぶす。
5分以上置いておく。 - 2 そして小さじ2~3の小麦粉を1にまぶす。
-
3
卵を溶き、大さじ2~3づつの小麦粉と水を溶く。
そこに、乾燥バジルとコショウを加える。 -
4
2を3にくぐらせ、パン粉をつける。
そして揚げる。
高温~中温で2~3分、狐色にあがれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません