「サリ麺入りあっさりお出汁のホルモン鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ、水菜は3センチ、シイタケは石ずきを取って半分に、舞茸は子房に分けておきます。
- 2 今回使った材料はこんな感じです。
- 3 よせ鍋つゆを入れて、沸騰したら材料を入れていきます。サリ麺はお汁が多い時に入れる方が良いです。つゆが足りないときは足しましょう。
きっかけ
いつもはこってりな味付けのホルモン鍋なので、あっさり味で作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
おつゆも一緒にとっていただきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240017744
- 公開日:2014/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)