「サリ麺入りあっさりお出汁のホルモン鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

「サリ麺入りあっさりお出汁のホルモン鍋」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ホルモンがこってりしているので、あっさりよせ鍋つゆで作ってみました。サリ麺も、よく合います。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • 水菜 半束
  • もやし 半袋
  • 椎茸 3枚
  • 舞茸 1パック
  • モツ 300g
  • サリ麺 2~3袋
  • よせ鍋つゆ 1袋

作り方

  1. 1 白菜は2センチ、水菜は3センチ、シイタケは石ずきを取って半分に、舞茸は子房に分けておきます。
  2. 2 今回使った材料はこんな感じです。
  3. 3 よせ鍋つゆを入れて、沸騰したら材料を入れていきます。サリ麺はお汁が多い時に入れる方が良いです。つゆが足りないときは足しましょう。

きっかけ

いつもはこってりな味付けのホルモン鍋なので、あっさり味で作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

おつゆも一緒にとっていただきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240017744
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋白菜もやし
料理名
「サリ麺入りあっさりお出汁のホルモン鍋」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る