「大根と揚げ玉のお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 水とだしパック、1を鍋に入れて7~8分煮ます。
-
3
だしパックを取り出して
味噌を溶き、お椀に入れてからネギと天かすを入れます。
きっかけ
天かすが大好きなのでお味噌汁に入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ネギは水にさらすと良いです。 揚げ玉とねぎはお椀に入れてから最後に乗っけます。 (*^_^*)
- レシピID:1240017675
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2022/04/15 20:45美味しかったです^ ^
(*^_^*)