空芯菜の茎の中華和え レシピ・作り方

空芯菜の茎の中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
歯触りが美味しいな♪

材料(2人分)

  • 空芯菜の茎 1束
  • ハム 2枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 中華ごまドレッシング 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 空芯菜の茎だけを切り落とし、1分ゆでます。ハムは短冊切りにします。
  2. 2 空芯菜とハムにごま油、中華ごまドレッシング、味の素、すりごまを加えさっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

空芯菜の茎のシャキシャキ感を楽しみたかったから。

  • レシピID:1240017637
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の中華和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る