ハンペンの卵とじ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ハンペン 1枚
- 卵 1個
- 水 適量
- 出しの素 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ハンペンを1.5cm角位のさいの目切りにする
- 2 鍋にハンペン、調味料、ひたひたの水を入れ、10分程度煮る
- 3 溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
ともとも1007
難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)