空芯菜の茎と中華クラゲ レシピ・作り方

空芯菜の茎と中華クラゲ
  • 5分以内
  • 300円前後
haruru88
haruru88
空芯菜の茎、食感が美味しい!

材料(2人分)

  • 味付け中華クラゲ 50g
  • 空芯菜の茎 50g
  • 中華ドレッシング 小さじ2
  • すりごま 小さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 空芯菜の茎の部分だけ切り落とし1分ゆでて冷水にとります。

    3センチくらいの長さに切ります。
  2. 2 中華味付けクラゲに空芯菜、中華ドレッシング、すりごま、味の素をくわえ、混ぜ合わせます。

きっかけ

空芯菜が冷蔵庫にあったから。

  • レシピID:1240017407
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の中華あえ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る