シイラの青じそカツ【珍しい食材de今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シイラの切り身 ひとかけ
- 青シソ 10枚程度
- 天ぷら粉、パン粉 少々
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
作り方
-
1
シイラを一口大にカットし、塩コショウ・酒をまぶす。
5分以上おき、浮き出た水気をふき取る。 - 2 天ぷら粉を規定の水量で溶く。
- 3 1にシソを巻き、2にくぐらせ、パン粉をつける。
-
4
揚げる。
高温~中温で4~5分、キツネ色に上がれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません