シイラの青じそカツ【珍しい食材de今日の献立】 レシピ・作り方

シイラの青じそカツ【珍しい食材de今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シイラって、マヒマヒともいうらしいよ。

材料(2~3人分)

  • シイラの切り身 ひとかけ
  • 青シソ 10枚程度
  • 天ぷら粉、パン粉 少々
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 シイラを一口大にカットし、塩コショウ・酒をまぶす。

    5分以上おき、浮き出た水気をふき取る。
  2. 2 天ぷら粉を規定の水量で溶く。
  3. 3 1にシソを巻き、2にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 揚げる。

    高温~中温で4~5分、キツネ色に上がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017224
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る