豚ばら肉とエリンギのうどん レシピ・作り方

豚ばら肉とエリンギのうどん
peru7
peru7
豚肉とエリンギからいいだしでてます。

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 40グラム
  • エリンギ 1本
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • めんつゆ 30cc
  • 120cc
  • うどん (ゆでたもの) 180グラム
  • 青しそ 1枚
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉は小さく切る。

    エリンギは4つに割る。
  2. 2 フライパンに1としお、こしょうを入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に、めんつゆ、水を入れて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 器にうどんを入れて、3をかけ、青しそ、S&B本生きざみわさびをのせ、
    白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017154
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る