羊肉のからあげ レシピ・作り方

羊肉のからあげ
peru7
peru7
もちもちっと噛み応えがあっておいしいです。

材料(1~2人分)

  • 羊肉 (たれ漬け肉 ジンギスカン) 1袋 (220グラム)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 羊肉のたれをざるにあげてきる。
  2. 2 ボールに片栗粉、小麦粉を入れて混ぜ、1の羊肉を絡ませる。
  3. 3 なべにサラダ油を入れて熱し、中火~弱火で3分ぐらい揚げる。
  4. 4 器に盛って、パセリをのせる。

きっかけ

ジンギスカン肉があまったので作ってみました。

おいしくなるコツ

3のとき、サラダ油はにおいがついて再利用できないので、少なめで揚げるとよいです。

  • レシピID:1240016303
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
羊肉のからあげ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/06/18 21:46
    羊肉のからあげ
    子どもに人気でした~
  • TOM106
    TOM106
    2013/11/29 18:32
    羊肉のからあげ
    ジンギスカンのタレが
    余っていたので鹿肉を
    漬けて作ってみたところ
    旨~・+(*゜∀゜*)+・~っ!
    これ病みつきだよぉ☆
    …ラムでもやってみる✌

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る