「タピオカ入りいちごミルク」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ(茹でたもの) 大さじ1強
- 氷みつ(イチゴ) 大さじ2
- 粒あんトッピング 小さじ1くらい
- 練乳 お好きなだけ
- 氷 適量
作り方
- 1 タピオカは50gをたっぷりのお湯で15~20分、透明になるまで湯がいてざるにあげて水にさらしたものを使います。(結構たくさんできます。)
- 2 大さじ山盛り1杯のタピオカに氷みつを入れます。(いろんな味で作ると良いですね。)
- 3 かき氷器に氷を入れて、かき氷を作ります。
- 4 イチゴ味のタピオカみつをかけます。粒あんを絞って、練乳をかけて出来上がり。
きっかけ
いつもと違ったかき氷にしたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
小さめの器で作っているので、氷の量に合わせてみつや粒あん、練乳の量を増やしてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240016231
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)