カツオの塩締め叩き風 レシピ・作り方

カツオの塩締め叩き風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カツオって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カツオに塩を軽めにまんべんなく振り、30分以上、置いておく。
  2. 2 そしてサッと水にくぐらせ、しっかりと水分を拭く。
  3. 3 フライパンで血合いの部分を焼く。

    強火で20~30秒。

    テフロン加工なら油を敷く必要はないです。
  4. 4 余熱が冷めたら、食べやすい大きさにカットする。

    スライスした玉ねぎを添えて、完成。

    生姜醤油でどうぞ。

きっかけ

大好きな血合いを美味しく食べるためさ

おいしくなるコツ

ちなみに今回は、(1の工程)2~3時間程度置いてたかな。

  • レシピID:1240016194
  • 公開日:2013/07/13
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/04/25 21:25
    カツオの塩締め叩き風
    生姜醤油がおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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