ズッキーニ入りドライ風チーズポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉を、1センチ幅程度にカットする。
そして塩コショウ・酒小さじ1を揉み込む。 - 2 さいの目に、ズッキーニ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参をカットする。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウをする。 - 4 そしてホールトマト、酒、みりん、大豆の水煮を加え、煮込んでいく。
- 5 具材が柔らかく煮えたら、ルーを溶かし、3~5分、とろけるチーズを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません