電子レンジでチンして冷やすだけ☆なすおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 なすを水洗いし ヘタを残したままピーラーで皮をむく。
- 2 皮を剥いたなすをサランラップでくるむ。
-
3
電子レンジ500wで3分30秒チン!
冷めたら冷蔵庫で冷やして大根おろし、ごま、ねぎ、ポン酢をかけて召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/20 15:30レンジでチンは本当に楽ちんですよね^^ 冷たくひやしてなすのおろしポン酢・・とっても美味しかったです~☆ 大根おろしを添えるとスッキリ爽やかさも倍増ですね^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火も使わないので暑い季節にぴったりです。
なす丸ごと一本ペロリと食べれちゃいます。