ふきと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ふき (ゆでたもの) 5本
- 小揚げ 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 水 50cc
- 顆粒かつおだし 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1/2
- さとう 大さじ2
- しお 少々
- 七味唐辛子 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ふき(ゆでたもの)は手で押して少しつぶしてから、薄い斜め切りにする。
- 2 小揚げは太めのせん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて炒め、しょうゆ(分量外小さじ2)を入れて絡める。
- 4 1を入れて炒める。
- 5 水、顆粒かつおだし、しょうゆ、酒、さとう、しおを入れて混ぜる。
- 6 汁気が少なくなるまで、炒める。
- 7 器に盛って、七味唐辛子、白ごまをふる。
関連情報
- 料理名
- ふきの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2017/05/16 12:29美味しくできました〜!