ピリ辛! 「キムチのっけ冷やし中華」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(ゴマダレ) 2人前
- キュウリ 1本
- 昆布茶 小さじ1
- 卵 2個
- ロースハム 1パック(4枚)
- 白菜キムチ 大さじ2
作り方
- 1 麺は、たっぷりのお湯で指定の時間湯がいて流水で洗いながら氷水でしめてざるにあげておきます。
- 2 卵は薄焼き卵にして、細く切っておきます。ハムも細く切っておきます。
- 3 キュウリは千切りにして、昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
- 4 1の麺をお皿に盛り、卵、ハム、キュウリをのっけて、最後に白菜キムチものっけます。ゴマダレをかけて出来上がり。
きっかけ
いつもの冷やし中華にキムチを加えてみました。 食欲のない時に如何でしょうか・・・・・? (*^_^*)
おいしくなるコツ
タイミングを見て麺を湯がき、出来立てを食べましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240015653
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/08/31 23:41美味しかったです!
がっつり食べましょう!
(*^_^*)