ピリ辛! 「キムチのっけ冷やし中華」   ♪♪ レシピ・作り方

 ピリ辛! 「キムチのっけ冷やし中華」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
キムチがアクセントになっています。
がっつり食べましょう!
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺は、たっぷりのお湯で指定の時間湯がいて流水で洗いながら氷水でしめてざるにあげておきます。
  2. 2 卵は薄焼き卵にして、細く切っておきます。ハムも細く切っておきます。
  3. 3 キュウリは千切りにして、昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
  4. 4 1の麺をお皿に盛り、卵、ハム、キュウリをのっけて、最後に白菜キムチものっけます。ゴマダレをかけて出来上がり。

きっかけ

いつもの冷やし中華にキムチを加えてみました。 食欲のない時に如何でしょうか・・・・・? (*^_^*)

おいしくなるコツ

タイミングを見て麺を湯がき、出来立てを食べましょう。 (*^_^*)

  • レシピID:1240015653
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
ピリ辛! 「キムチのっけ冷やし中華」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/08/31 23:41
     ピリ辛! 「キムチのっけ冷やし中華」   ♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る