味付け胡麻で!  「簡単おうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

味付け胡麻で!  「簡単おうどん」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
2玉のうどんを3人でミニうどんとして頂きましたが、
2人ででも良いで~す。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1×3
  • フライドオニオン 小さじ1×3
  • 味付け胡麻 小さじ半分×3
  • ストレート麺つゆ うどんが浸かるくらい

作り方

  1. 1 お湯を沸かして冷凍うどんを入れて温まったら湯切りをして器に入れます。
  2. 2 ネギとフライドオニオン、味付け胡麻をのせます。
  3. 3 麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

味付け胡麻が美味しいのでおうどんに使って見ました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

あったかいおうどんに冷たい麺つゆです。おうどんを冷たくしても良いのですが、 しまって硬い感じがするので、我が家ではあったかいままつゆをかけています。 (*^_^*)

  • レシピID:1240015645
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味付け胡麻で!  「簡単おうどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る