味付け胡麻で! 「簡単おうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1×3
- フライドオニオン 小さじ1×3
- 味付け胡麻 小さじ半分×3
- ストレート麺つゆ うどんが浸かるくらい
作り方
- 1 お湯を沸かして冷凍うどんを入れて温まったら湯切りをして器に入れます。
- 2 ネギとフライドオニオン、味付け胡麻をのせます。
- 3 麺つゆをかけて出来上がり。
きっかけ
味付け胡麻が美味しいのでおうどんに使って見ました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
あったかいおうどんに冷たい麺つゆです。おうどんを冷たくしても良いのですが、 しまって硬い感じがするので、我が家ではあったかいままつゆをかけています。 (*^_^*)
- レシピID:1240015645
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2人ででも良いで~す。
(*^_^*)