わさび醤油マヨ乾燥エビ塗りパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 半枚分
- マヨネーズ 中さじ1
- 醤油 小さじ半分
- わさび 小さじ半分
- 乾燥小エビ 大さじ1
- 金ごますりごま 小さじ半分
作り方
- 1
- 2 パンを半分に切った1枚分を使用します
- 3 ボウルにわさび・マヨネーズ金ごますりごま・醤油を入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 パンの上にタレを乗せる
- 6 パンの端の方まで広げて伸ばして塗る
- 7 2箇所に乾燥小エビを乗せる
- 8 正方形の形になるように半分に切る
- 9 コンロの魚焼き器の網の上にアルミホイルを敷いてパンを乗せてごく小さい弱火にして焼く。何分とかは焼き加減は好みですが何度か開けて上部に塗ったタレなどがパンに染み込んで焼けていたら良い
- 10 お皿に盛る
- 11
きっかけ
パンを買おうと思ったらいっぱい買いたい程になりましたが調理パンが1個の量が大きくて値段も高かったのを見て、1つの大きなパンを食べるよりも少量づつ色んな味が食べたくて家で簡単に食パンに乗せたりして焼いた
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズやわさびやすりごまの量はもっと増やして沢山塗っても良いです
- レシピID:1240015521
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- 調理パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません