牛肉しぐれ煮入りもやし炒め レシピ・作り方

牛肉しぐれ煮入りもやし炒め
peru7
peru7
淡白なもやし炒めが牛肉しぐれ煮でおいしくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは水でよく洗って、水気をきる。

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 2に しょうゆ、しお、こしょうを入れて炒める。
  4. 4 3に牛肉のしぐれ煮を入れて炒める。
  5. 5 器に盛って、黒ごまをふる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃき感が残るように手早く炒めるとよいです。

  • レシピID:1240014991
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る