「スノーマーチでめっちゃうま! スジコンじゃが」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スノーマーチ 350g
- 牛スジ肉 500g
- 玉こんにゃく 200g
- 水 250cc
- エバラすき焼きのタレ 80cc
作り方
- 1 牛筋を食べやすい大きさに切ってひたひたの水と圧力鍋に入れて5分加圧します。牛筋だけを取り出します。
- 2 スノーマーチは皮をむいてやや大きめに切り水にさらします。こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎってお湯でさっと湯がいておきます。
- 3 すべての材料(水、スキタレも)を圧力鍋に入れて3分加圧します。
- 4 圧が下がって、全体に煮絡めて出来上がり。
きっかけ
スノーマーチをたくさん買ったので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
圧力鍋によって仕上がりが違うので、時間調整してください。 (筋肉は1回目に加圧しt時に柔らかくなってるように加圧してください。) (*^_^*)
- レシピID:1240014971
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)