きんぴらごぼうの白和え レシピ・作り方

きんぴらごぼうの白和え
peru7
peru7
きんぴらごぼうに味がしっかり付いているので豆腐もおいしくなります。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 (木綿) 1/2丁
  • きんぴらごぼう 30グラム
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • しお 小さじ1/4
  • すりごま (白) 大さじ1.5
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ボールに水切りした豆腐、しょうゆ、さとう、しお、すりごまを入れて混ぜる。
  2. 2 きんぴらごぼうを入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

しっかり豆腐の水切りをすると水っぽくならないです。

  • レシピID:1240014920
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る