きんぴらごぼう入り炒りたまご レシピ・作り方

きんぴらごぼう入り炒りたまご
peru7
peru7
青しそ、ねぎなどいろんな味がして、おいしいです。

材料(1~2人分)

  • きんぴらごぼう 30グラム
  • 青しそ 3枚
  • 長ねぎ 5センチ
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1弱
  • ウスターソース 少々
  • さとう 大さじ1
  • しお 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 青しそは粗いみじん切りにする。

    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1ときんぴらごぼうを入れてさっと炒める。
  3. 3 2に溶いた卵を入れて、菜箸でかき混ぜながら炒める。
  4. 4 3に しょうゆ、、ウスターソース、さとう、しお、七味唐辛子を入れて炒める。
  5. 5 器に盛って、黒ごまをふる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

香味野菜を入れると、味にアクセントがつきます。

  • レシピID:1240014918
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
炒りたまご
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る