いか天 納豆入り焼き油揚げ レシピ・作り方

いか天 納豆入り焼き油揚げ
peru7
peru7
油揚げをかりっと焼いて食べるのが好きなので作ってみました。

材料(1人分)

  • いかの天ぷら 2個
  • 納豆 1パック
  • しょうゆ 大さじ1弱
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • 白ごま 少々
  • 長ねぎ (みじん切りにしたもの) 大さじ1
  • かいわれ菜 少々
  • 油揚げ 2個

作り方

  1. 1 油あげを熱湯に入れて、油抜きをし、水気をしぼる。
  2. 2 ボールに納豆、しょうゆ、ウスターソース、白ごまを入れて混ぜる。
  3. 3 2に長ねぎのみじん切り、小さく切ったいかの天ぷらを入れて、天ぷらの衣がはがれないようにさっくり混ぜる。
  4. 4 1の油揚げに切れ目を入れて袋状にして、3をつめる。
  5. 5 フライパンを熱し、4の両面をかりっと焼く。
  6. 6 器に盛って、かいわれ菜をのせる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240014879
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
焼き油揚げ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る