ブロッコリーとハムのタルティーヌ レシピ・作り方

ブロッコリーとハムのタルティーヌ
ひざのさら
ひざのさら
ボリュームたっぷり、見た目もおしゃれな朝ごはんです。お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バケットは縦に半分に切る。
  2. 2 ブロッコリーは茎の部分は表紙切りに、芽の部分は小さな一口大に切り、レンジで少し柔らかくしておく。
  3. 3 切ったバゲットに1枚ずつハムをしき、ブロッコリーの茎、その上に芽を乗せて、チーズを振り掛ける。
  4. 4 トースターで焼き目が付くまであぶる。

きっかけ

ボリュームのある朝ごはんを、と思って。

おいしくなるコツ

茎を芽の下に隠すことで見た目もかわいくなります。 季節によって、ブロッコリーをアボカドやタマネギ、ほうれんそう、にんじんなどにアレンジして楽しんでください。

  • レシピID:1240014809
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
朝ご飯 お弁当 パン 野菜
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る