ブロッコリーとハムのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バケットは縦に半分に切る。
- 2 ブロッコリーは茎の部分は表紙切りに、芽の部分は小さな一口大に切り、レンジで少し柔らかくしておく。
- 3 切ったバゲットに1枚ずつハムをしき、ブロッコリーの茎、その上に芽を乗せて、チーズを振り掛ける。
- 4 トースターで焼き目が付くまであぶる。
きっかけ
ボリュームのある朝ごはんを、と思って。
おいしくなるコツ
茎を芽の下に隠すことで見た目もかわいくなります。 季節によって、ブロッコリーをアボカドやタマネギ、ほうれんそう、にんじんなどにアレンジして楽しんでください。
- レシピID:1240014809
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません