「蒸した鶏でから揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩麹を付けて1時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
- 2 1を。蒸し器で5分蒸します。冷めたら食べやすい大きさに切ります。
- 3 スキたれとしょうがのしぼり汁を合わせて2をもみこみます。
- 4 ざるにあげて水分を切った鶏肉に片栗粉を付けます。
- 5 160度の揚げ油で色よく揚げて出来上がり。
きっかけ
から揚げが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げないように気を付けてあげて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240014130
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- 料理名
- 「蒸した鶏でから揚げ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332014/03/10 00:25ジューシーでおいしかったです♪
ついつい食べ過ぎちゃいました!
(*^_^*)