「蒸した鶏でから揚げ」   ♪♪ レシピ・作り方

 「蒸した鶏でから揚げ」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
一度蒸しているから、揚げるのは短時間です。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩麹 大さじ1
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ1
  • しょうがのしぼり汁 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩麹を付けて1時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 1を。蒸し器で5分蒸します。冷めたら食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 スキたれとしょうがのしぼり汁を合わせて2をもみこみます。
  4. 4 ざるにあげて水分を切った鶏肉に片栗粉を付けます。
  5. 5 160度の揚げ油で色よく揚げて出来上がり。

きっかけ

から揚げが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焦げないように気を付けてあげて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240014130
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
料理名
「蒸した鶏でから揚げ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2014/03/10 00:25
     「蒸した鶏でから揚げ」   ♪♪
    ジューシーでおいしかったです♪
    ついつい食べ過ぎちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る