とり団子豆腐味噌煮込みうどんとろろがけ レシピ・作り方

とり団子豆腐味噌煮込みうどんとろろがけ
たけちゅー0325
たけちゅー0325
あったまります

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 水に、だしこぶを入れ、強火で、沸騰するまで火にかける。
  2. 2 1の昆布を取り出し、1cmくらいに切ったハクサイ、3cmくらいに切ったニラ、そぎ切りにした長ネギを入れ、ハクサイがしんなりするまで、中火で煮る。
  3. 3 2に、とり団子を入れ、5分ほど煮込み、みそを溶かし入れ、うどんを入れ、2.3分煮る
  4. 4 3の上から、長芋をすりおろし、出来上がり。

きっかけ

鶏団子豆腐鍋の応用です

おいしくなるコツ

そのまま食卓へ、食べる前に、軽く混ぜて、取りながら、食べる。

  • レシピID:1240013566
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る