焼肉のタレde豚コマ焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に焼肉のタレ大さじ1と片栗粉を揉み込んで下味をつけておく。
- 2 長ネギは斜めにスライスする。
- 3 温めたフライパンにサラダ油をひき、下味をつけた豚肉を炒める。
- 4 肉に7割くらい火が通ったら長ネギと大さじ2の焼肉のタレを入れ、炒める。
- 5 火が通り味が焼肉のタレがよく絡んだら火を止める。
- 6 丼にご飯をよそい、上に焼肉をのせ炒りごまをふって出来上がり☆
きっかけ
主人があと15分で帰ってくるという時に大急ぎでつくりました。笑
おいしくなるコツ
片栗粉と焼肉のタレで下味をつけておくと味がよく馴染んで美味しいです!! 片栗粉は必須です〜☆
- レシピID:1240013530
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のタレで絶対に美味しい!!
主人は結局、手の込んだものよりこういうがっつり系の簡単丼がすきなんです。笑