トマト煮込みチーズインハンバーグ★ レシピ・作り方

トマト煮込みチーズインハンバーグ★
うたぴママ
うたぴママ
ふわふわで美味しいハンバーグをトマト煮込で♥

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • ●玉ねぎ 半分
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●牛乳 大さじ2
  • ●卵 1個
  • ●ナツメグ 少々
  • ●塩コショウ 少々
  • ○トマト缶 1缶
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○ハチミツ 大さじ2
  • ○ローリエ 1枚
  • ○コンソメキューブ 2個
  • ○水 100ml
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに挽き肉と●を入れ、よくこねる。それをチーズを真ん中に入れながら形を整える。
  2. 2 フライパンで1を両面こんがり焼く。(煮込むので、中まで火を通さない)大きめの鍋に○とハンバーグを入れて煮立たせる。
  3. 3 煮立たったら、弱火にして蓋をする。10分煮たら出来上がり。

きっかけ

トマト味が大好きな旦那さんのために♬

  • レシピID:1240013471
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
うたぴママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る