絹さやと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやの筋を取ります。鍋に水をいれ沸騰したら本だしと絹さやを入れます。弱火にして1、2分したら豆腐をさいの目切りにして入れます。
- 2 ひと煮立ちしたら火を止め味噌を溶かし入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よーみみ2015/05/24 01:22さやえんどう、いいですねー!
初めてお味噌汁にいれてみましたが、とっても美味しかったですー! -
ラズベリっち2013/10/13 21:26今日も暑かったけど、夕飯にお味噌汁作りました(*^^*)絹さや入れると香りがよくて、大好きです(^-^)美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
-
amago0192013/05/14 15:53こんにちは!先日はレポートをありがとうございました。絹さやと豆腐の味噌汁美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
-
はなまる子♪2013/01/23 18:28寒い時は、やっぱりお味噌汁がいいですよね(^c^ 絹さやがなかったので、お豆腐ともずくです。 ポカポカ温まり、美味しかったです^^*