「きのこ、小松菜入り!ガラスープでギョーザ鍋」 レシピ・作り方

 「きのこ、小松菜入り!ガラスープでギョーザ鍋」
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冬はやっぱお鍋があったまって良いですね。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 白菜 450g
  • 小松菜 150g
  • 椎茸 4枚
  • シメジ 1パック
  • 冷凍ギョーザ 40個
  • 1000cc
  • 丸鳥ガラスープ 大さじ2
  • コンソメの素 1個

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切り、椎茸は薄切り、小松菜は3センチに切っておきます。シメジはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰してきたらガラスープとコンソメの素を入れて溶かします。
  3. 3 後は1の材料と冷凍ギョーザを一通り、鍋に入るくらい入れて(強火)
    煮立ってきたら出来上がり。お汁も一緒に入れて頂きます。

きっかけ

冷凍ギョーザを使って作れるものを・・・・・・と思い お鍋にしました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷凍ギョーザは解凍せずに入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013059
  • 公開日:2015/02/10
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カテゴリ
その他の鍋白菜小松菜
料理名
「きのこ、小松菜入り!ガラスープでギョーザ鍋」
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