家の数の子 レシピ・作り方

家の数の子
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
haruru88
haruru88
シンプルです。

材料(2人分)

  • 塩蔵数の子 10房ぐらい
  • 適量
  • おかか ひとつかみ
  • 焼き海苔 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 塩蔵数の子を水につけて冷蔵庫で1昼夜おきます。塩がでた水を捨て水を入れ替え6時間ぐらいおきます。
    数の子の薄皮をきれいに取り除き流水で洗います。
  2. 2 数の子を食べやすい大きさに切ります。器に盛りおかかと焼き海苔をちぎって散らします。醤油を少し垂らして食べます。

きっかけ

主人の実家がこう言う食べ方をしていました。

  • レシピID:1240012949
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
料理名
数の子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る