家の数の子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵数の子 10房ぐらい
- 水 適量
- おかか ひとつかみ
- 焼き海苔 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
塩蔵数の子を水につけて冷蔵庫で1昼夜おきます。塩がでた水を捨て水を入れ替え6時間ぐらいおきます。
数の子の薄皮をきれいに取り除き流水で洗います。 - 2 数の子を食べやすい大きさに切ります。器に盛りおかかと焼き海苔をちぎって散らします。醤油を少し垂らして食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
- 料理名
- 数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません