サラダからリメイク♪さつまいもとチーズのコロッケ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもサラダを作るか、余ったものを用意する。
↓さつまいもサラダの作り方↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240012817/ - 2 1をレンジでチンして柔らかくした後、つぶして成型しやすくし、お好みでマヨネーズや塩・こしょうを足して味を調える。
- 3 2の種をお好きなコロッケの形に成型して、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 4 170℃程度の油で狐色になるまで揚げれば出来上がり★
きっかけ
ポテトサラダ系のサラダはたくさん作って余りがちなので、アレンジレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
サラダは時間が経つとマヨネーズの風味が飛んでしまうので、残り物を使用する場合はマヨネーズや塩・こしょうで再度味を調えるとおいしく仕上がります^^◎
- レシピID:1240012884
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^★