さつまいもと大豆の塩麹サラダ レシピ・作り方

さつまいもと大豆の塩麹サラダ
  • 約15分
peru7
peru7
さつまいもの皮も入れてみました。

材料(4人分)

  • さつまいも 1本(150グラム)
  • 大豆の水煮 80グラム
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • しょうゆ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチの輪切りにして、ラップに包んで、電子レンジで5分ぐらい加熱して柔らかくする。
  2. 2 1のさつまいもをつぶして、大豆の水煮、塩麹(プラス糀 生塩糀)、バター、さとう、しょうゆ、マヨネーズを入れて、混ぜる。
  3. 3 器に盛って、黒ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

さとうはさつまいもの甘さで調節するとよいです。

  • レシピID:1240012807
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもと大豆のサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る