豚ばら肉と大根の塩麹煮 レシピ・作り方

豚ばら肉と大根の塩麹煮
  • 約30分
peru7
peru7
豚ばら肉のかたまりでよく作っていましたが、今回は焼肉用で簡単にしてみました。

材料(3~4人分)

  • 豚肉 (ばら肉 焼肉用) 150グラム
  • 大根 200グラム(正味)
  • しょうが 1/2かけ
  • 200cc
  • めんつゆ 大さじ3
  • さとう 大さじ2
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5ミリぐらいの厚さのいちょう切りにする。

    しょうがはせん切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて、焦げ目が少しつくぐらいに焼く。
  3. 3 2に1を入れて、大根がしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に水、めんつゆ、さとう、塩麹(プラス糀 生塩糀)を入れて、煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料でつくってみました。

  • レシピID:1240012622
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根生姜(新生姜)
料理名
豚ばら肉と大根の煮もの
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る