我が家の簡単ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、薄力粉とまぶす。しめじは小房に分ける。
-
2
あたためたフライパンにバターを落とし、(1)の玉ねぎを弱火で炒める。
(焦げやすいので注意) - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉としめじも入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったら、トマト缶・コンソメスープ・ウスターソース・砂糖・赤ワインを入れて木べらで混ぜながら火にかける。
- 5 全体が混ざったら牛脂を落とし蓋をして15分ほど煮詰める。
- 6 とろみがついたらルーの出来上がり。ご飯にかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)