我が家の簡単ハヤシライス レシピ・作り方

我が家の簡単ハヤシライス
mywayu
mywayu
おうちで簡単にハヤシライス。仕上げに入れる牛脂で旨味がアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、薄力粉とまぶす。しめじは小房に分ける。
  2. 2 あたためたフライパンにバターを落とし、(1)の玉ねぎを弱火で炒める。
    (焦げやすいので注意)
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉としめじも入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、トマト缶・コンソメスープ・ウスターソース・砂糖・赤ワインを入れて木べらで混ぜながら火にかける。
  5. 5 全体が混ざったら牛脂を落とし蓋をして15分ほど煮詰める。
  6. 6 とろみがついたらルーの出来上がり。ご飯にかけてどうぞ。

きっかけ

我が家のハヤシライスを登録。

  • レシピID:1240012326
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/07/19 14:34
    我が家の簡単ハヤシライス
    ハヤシライスの気分になったので、参考にさせていただきました!簡単で美味しかったです♪
  • よし ますこ
    よし ますこ
    2013/01/18 12:22
    我が家の簡単ハヤシライス
    素がなくても美味しくできました(*゚▽゚)ノ♪
  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2012/12/22 15:35
    我が家の簡単ハヤシライス
    美味しく頂きました♪ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る