くるみレーズンパンのフレンチトースト小豆チーズのせ レシピ・作り方

くるみレーズンパンのフレンチトースト小豆チーズのせ
peru7
peru7
ホームベーカリーで焼いたくるみレーズンパンで作ってみました。

材料(1人分)

  • くるみレーズンパン 80グラム
  • 甘納豆 (小豆) 20グラム
  • クリームチーズ 15グラム
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • さとう 大さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 くるみレーズンパンを2センチ角ぐらいに切る。
  2. 2 耐熱容器にクリームチーズを入れ、ラップをしレンジで10秒ぐらい加熱してやわらかくする。

    甘納豆を入れて混ぜる。
  3. 3 ボールに卵、牛乳、さとうを入れて混ぜる。
  4. 4 2に1を入れ、液をしみこませる。

    10分ぐらい置く。
  5. 5 フライパンにバターを入れて熱し、4を、こんがり焦げ目がつくぐらいに焼く。

    器に盛って、2をのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

パンの耳の部分が多いほう(はしの部分)で作るとおいしいです。

  • レシピID:1240011910
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る