柿とオレンジのふるふるゼリー レシピ・作り方

柿とオレンジのふるふるゼリー
peru7
peru7
柿もオレンジもフレッシュでおいしかったです。

材料(2人分)

  • 1個
  • オレンジ 1個
  • 洋なしサイダー 240cc
  • 熱湯 50cc
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • さとう 大さじ2
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて、5ミリぐらいの厚さに切る。

    オレンジは包丁で、白い部分ごとむいて、薄いくし型切りにする。
  2. 2 容器に1を入れる。
  3. 3 2に洋なしサイダーを入れる。
  4. 4 熱湯に、粉ゼラチンとさとうを入れて溶かし、3に入れて、混ぜる。

    1時間ぐらい冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5 冷やし固めたものをスプーンでかき混ぜて、ゼリーをフルフルの状態にする。

    ミントの葉をのせる。

きっかけ

柿をもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり果汁がでないので、味のある飲み物を入れてゼリーにしたほうがよいです。

  • レシピID:1240011857
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿とオレンジのゼリー
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る