めんたいこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。 - 2 ボールに皮を取っためんたいこ、バター、めんつゆを入れる。
- 3 2に1としお、こしょうを入れて混ぜる。
- 4 器に盛って、細長く切った焼きのりをのせる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲティはゆですぎないようにして、ちょっと固めでつるっとしているほうがよいです。
- レシピID:1240011727
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- めんたいこスパゲティ
レポートを送る
4 件