「ムネ肉も柔らか!鶏ムネ肉のキムチ炒め」  ♪♪ レシピ・作り方

「ムネ肉も柔らか!鶏ムネ肉のキムチ炒め」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯に合います。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切ってヨーグルトとマヨネーズを混ぜたものを入れて良く混ぜ2時間くらい冷蔵庫に入れて置きます。
  2. 2 1をアルミに広げてグリルで5分程下焼きします。
  3. 3 フライパンを熱して油(分量外)を入れてきのこ類を炒めた後2も入れて炒めます。
  4. 4 キムチを入れて最後にごま油を入れて出来あがり。

きっかけ

キムチが酸っぱくなりかけたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

最後のごま油忘れないでね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011481
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
「ムネ肉も柔らか!鶏ムネ肉のキムチ炒め」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/07/31 11:38
    「ムネ肉も柔らか!鶏ムネ肉のキムチ炒め」  ♪♪
    胸肉だけどしっとり柔らかくて美味しかったです(^^)
  • sun115117
    sun115117
    2020/09/21 19:41
    「ムネ肉も柔らか!鶏ムネ肉のキムチ炒め」  ♪♪
    ヨーグルトでむね肉が柔らかくなり美味しかったです!最後のごま油もポイントですね!レタスを敷してみました。ビールにも最高!リピします♪レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る