「焼きサーモンと三つ葉の和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トラウトサーモン刺身 5切れ
- 三つ葉 3本
- すりおろし玉ねぎドレッシング 小さじ2くらい
作り方
- 1 サーモンはお刺身用の物を切って使いました。
- 2 フライパンを熱して中火より弱いくらいの火加減で、熱くなったらサーモンを一切れずつ並べます
- 3 5切れ並べたら最初に置いた分から返していきます。
- 4 全部返せたらお皿に引き上げます。
- 5 皿に3センチに切った三つ菜とサーモンをのせてドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
お刺身が苦手なので自分の分に作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
あっさりとレモン汁なんかも良いですよ。 今回はキューピーのドレッシングを使いました。(*^_^*)
- レシピID:1240011238
- 公開日:2014/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)