トマトとピーマンのかりかりじゃこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。 -
2
フライパンにちりめんじゃこをいれ、カリカリに炒める。
別の皿に移しておく。 -
3
プチトマトは4つ切る。
ピーマンは5ミリぐらいの厚さに切る。 - 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、熱し、3とししとう、しお、こしょうを入れて炒める。
-
5
4に1とぽん酢、ウスターソース、マヨネーズを入れて、混ぜて炒める。
器に盛って、2と白ごまをのせる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルなどの油分をたくさん入れすぎると、味付けしても薄く感じるので、できるだけ少なくしたほうがよいです。
- レシピID:1240010623
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません