トマトとピーマンのかりかりじゃこパスタ レシピ・作り方

トマトとピーマンのかりかりじゃこパスタ
peru7
peru7
かりかりじゃこがアクセントになってとってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
    ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにちりめんじゃこをいれ、カリカリに炒める。

    別の皿に移しておく。
  3. 3 プチトマトは4つ切る。
    ピーマンは5ミリぐらいの厚さに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、熱し、3とししとう、しお、こしょうを入れて炒める。
  5. 5 4に1とぽん酢、ウスターソース、マヨネーズを入れて、混ぜて炒める。

    器に盛って、2と白ごまをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルなどの油分をたくさん入れすぎると、味付けしても薄く感じるので、できるだけ少なくしたほうがよいです。

  • レシピID:1240010623
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る